Miel de châtaignier
- Cette spécialité exquise de miel est d'un brun sombre, tiré du nectar des fleurs de châtaignier (Castanea sativa)
- Une note corsée, maltée et légèrement amère
- douceur plutôt discrète
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Origine: le Piémont, région du nord-ouest de l'Italie.
Cette spécialité exquise de miel d'un brun sombre, tiré du nectar des fleurs de châtaignier (Castanea sativa), est faite pour ravir les vrais connaisseurs. Une note corsée, maltée et légèrement amère lui attribue une place bien particulière au sein de la gamme des miels. Outre son arôme prononcé, il séduit par sa douceur plutôt discrète. Ce miel de châtaignier est récolté dans le Piémont, région du nord-ouest de l'Italie.
Le miel est un produit naturel.
Les variations dans l'apparence, la couleur et le goût sont naturels. Presque tout miel non traité cristallise tôt ou tard au gré de la sorte. La qualité du miel n'est pas du tout perturbé par la cristallisation. De nombreux connaisseurs aiment précisément le miel cristallisé/confit à tartiner. En réchauffant le miel prudemment au bain-marie aux températures qui ne dépassent pas 40°C, le miel devient rapidement encore liquide. Comme d'autres crudités le miel naturel n'est pas approprié aux bébés de moins de 12 mois.
Origine : Italie, région du Piémont.