Velouté d'épeautre bio
- Issue de l'agriculture biologique,
DE-ÖKO-006 - Pour une alimentation équilibrée en calories
- Digeste, goût exquis, substancielle
- Economique, rapide et facile à préparer
Issu de l'agriculture biologique.
Issu de l'agriculture biologique. Particulièrement bon et doux, 100 % à base d'épeautre et de plantes. Indispensable à toute cuisine pauvre en calories. Très digeste, parfaitement adapté comme nourriture diététique.
économique, rapide et facile à préparer.
Une dose permet de réaliser 24 assiettes ou 6,3 litres de soupe environ.
Valeurs nutritives moyennes |
par 100 g produit de base |
par 100 ml soupe |
Energie |
1249 kJ/ |
87 kJ/ |
Lipides Dont acides gras saturés |
2,2 g 0,3 g |
0,2 g 0,0 g |
Glucides Dont sucre |
57 g 5,3 g |
4,0 g 0,4 g |
Fibres |
4,6 g |
0,3 g |
Protéines |
9,5 g |
0,7 g |
Sel |
14,3 g |
1,0 g |
Suggestion de préparation :
Avec des pois chiches à base d’épeautre.
Ingrédients :
Farine d'épeautre* (60 %), sel de mer et sel d'assaisonnement. sel gemme, épices (carottes*, oignons*, persil*, livèche*, origan*, basilic*, marjolaine*, curcuma*, poudre de tomates*, poivre blanc*, ail en poudre*, muscade en poudre*, panais*, céleri*, feuille d'artichaut*, ortie*, menthe poivrée*, menthe aquatique*, hysope*, véronique*, ail des ours*, paprika doux*, racine de galanga*, racine de bertram*, fenugrec*, raifort*, panais*, gingembre*, armoise*, fenouil*, fenouil*, feuille de laurier*, clous de girofle*), farine de riz*, maltodextrine*, fécule de pomme de terre*, sucre de canne*, huile de tournesol*, son d'épeautre* (2,5 %), flocons de pommes de terre*, lait écrémé en poudre*, farine d'avoine complète*, farine d'amarante*, farine de châtaigne*, extrait d'épices
*issu de l'agriculture biologique contrôlée
Préparation :
Mélanger 4 c. à soupe (70 g) dans 1 litre d'eau froide (= 4 assiettes) - porter à ébullition – laisser infuser brièvement. Affiner au beurre ou à la crème.